当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州举办落实《深化“放管服”改革优化营商环境行动计划(2019-2020年)》暨提升网上政务服务能力业务培训

发布时间:2020-10-23
字体:
访问量:
来源:州行政审批局
分享到:

阿坝州举办落实《深化“放管服”改革优化营商环境行动计划(2019-2020年)》暨提升网上政务服务能力业务培训




2020年10月19日至10月21日,州行政审批局在汶川举办落实《阿坝州深化“放管服”改革优化营商环境行动计划(2019-2020年)》暨提升网上政务服务能力业务培训会。州行政审批服务中心、州政务服务中心、州公共资源交易中心的分管负责同志及业务工作人员,各县(市)行政审批局分管负责同志及业务工作人员、州直相关部门行政审批科或主管科室科长以及汶川县政务服务中心窗口工作人员、各乡镇便民服务中心工作人员共计100余人参加培训。

此次培训邀请到省大数据中心政务服务技术处负责人张军同志围绕全国“互联网+政务服务”平台建设成效分析及我省“互联网+政务服务”改革的思考,做了务实又具有启发性的授课,省大数据中心技术专家针对网上政务服务能力建设,“天府通办”暨省一体化政务服务平台(3.0版)操作实务进行了专题培训,四川省明炬律师事务所执业律师结合丰富案例就行政许可法律法规进行了针对性强的专题培训。各县(市)行政审批局、州级牵头部门就落实《阿坝州深化“放管服”改革优化营商环境行动计划(2019-2020年)》工作推进情况开展了专题交流。通过此次培训会,各县(市)、各部门提高了对深化“放管服”改革优化营商环境暨“一网通办”工作的认识和理解,分析、研讨解决了工作中的典型突出问题,提升了平台业务实操水平,强化了法治思维和依法办事能力。

此次培训要求,要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府深化“放管服”改革优化营商环境工作决策部署,压紧压实责任,对标一流先进和群众需要,坚持刀刃向内深化改革,加快补短板强弱项,确保各项改革任务落实销账。要认清形势,增强全面提升网上政务服务能力的责任感紧迫感,联系实际把此次培训所学运用到行政审批和政务服务工作中去,进一步优化服务流程、改善服务环境、提升服务效能,切实增强企业和群众获得感,为推动全州经济社会持续健康发展做出贡献。

责任编辑:州行政审批局

扫一扫在手机打开当前页