当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州行政审批局召开阿坝州政务服务事项“跨省通办”推进会

发布时间:2020-11-23
字体:
访问量:
来源:州行政审批局
分享到:


2020年1123日州行政审批组织阿坝州政务服务事项“跨省通办”推进会。州公安、人社、自然资源、住建、卫健、市场监管、医保、司法等16个部门分管领导参会。

会议宣读了《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》(国办发〔2020〕35号),以及《四川省人民政府办公厅 重庆市人民政府办公厅关于印发川渝通办事项清单(第一批)的通知》(川办发〔2020〕67号)文件。国务院明确2020年底前实现第一批(58项)事项“跨省通办”;川渝两地政府协同推出川渝通办事项(第一批),明确今年底前,事关群众生活方面的95项事项要实现线上“全网通办”、线下“异地可办”。

与会单位根据文件要求,结合本地实际,展开热烈讨论。表示推进政务服务跨省通办,就是打通为民服务通道,必将做到详实梳理通办事项清单,真正做到便民利企。

会议强调,各单位要提高政治站位,推进政务服务跨省通办”和“川渝通办”是打破政务服务地域阻隔和行政壁垒,助力经济社会发展,提升人民群众满意度和获得感的重要举措,要紧密结合审批业务实际,主动加强与上级主管部门的沟通协作,对照国务院高频政务服务“跨省通办”事项清单和“川渝通办”事项清单,认真梳理其中涉及本级本单位“跨省通办”的事项,严格时间节点上报汇总,扎实推动实现政务服务事项跨省办理。


责任编辑:州行政审批局

扫一扫在手机打开当前页