当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

放得精准 管得有效 服的贴心—“放管服”改革优化营商环境专题调研

发布时间:2021-03-23
字体:
访问量:
来源:州行政审批局
分享到:


为进一步深化“放管服”改革优化营商环境,转变政府职能,提高行政效率,更好地释放市场活力和社会创造力州行政审批配合州人大等部门组成调研组,我州“放管服”改革开展情况为抓手,于2021年3月8日-20日黑水县、九寨沟县、汶川县、理县、小金县、金川县等6个县(市)开展调研工作,深入掌握全州县、乡(镇)、村三级在改革中存在的困难和问题

通过实地走访县政务服务大厅、乡镇便民服务中心、村(社区)便民服务站、民营企业、办事群众,举行座谈会等形式了解问题、拟定建议。调研组充分肯定了各县(市)深化“放管服”改革取得的成效对小金县民生诉求、县长进大厅工作机制金川县“全程代办”服务、理县“二维码智能门楼牌”管理、汶川县“无证明”城市改革、九寨沟县“零距离”服务积极推进扩权强镇试点,黑水县立足基层抓落实、深化“放管服”改革向基层延伸等特色亮点工作给予了高度赞扬。

同时要求要对标国家、省、州部署,聚焦企业百姓办事的堵点、难点、痛点,努力做到放得精准、管得有效、服的贴心,不断在事项和流程上做“减法”,在服务和监管上做“加法”,积极打通为人民服务的“最后一公里”。深化高位谋划、合力推进,为全州进一步做好“放管服”改革向基层延伸、“州内通办”等改革工作铺好路,持续优化我州营商环境,为“十四五”开头、起步做出更大贡献。

责任编辑:州行政审批局

扫一扫在手机打开当前页