当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

我为群众办实事——马尔康市行政审批局帮办代办暖人心主动上门零距离

发布时间:2021-04-29
字体:
访问量:
来源:马尔康市行政审批局
分享到:

为进一步将党史学习教育成果转化为为民办事的实际行动,真正为群众办实事、解难题马尔康市行政审批局建立全新政务服务机制,在“最多跑一次”的基础上跑出政务服务“加速度”,全面推行特色“帮办代办上门办”暖心服务,着力打通服务企业群众“最后一公里”。

“车票”在手,乘上政务直通车。为更好服务群众和企业,市行政审批局变“坐等审批”为“上门服务”,变“企业群众跑”为“代办专员跑”,将政务直通车开到老百姓家门口。选派行政审批、医保、人社、司法、民政、公安、税务、公积金、不动产等领域代办专员11名,为群众企业提供全领域全方位帮办代办服务,制作发放“帮办代办暖心卡”,企业群众可根据卡片上的服务事项,拨打电话预约帮办代办上门办服务。能即办的现场办结,不能办结的协助收齐资料经后台办结后免费邮寄送达。近日,个体工商户某先生就通过“帮办代办马上办暖心卡”,拨打了行政审批代办人员电话,帮办代办人员随即上门为其纾困送去了“秘籍”,帮助其通过手机“掌上”办的方式,足不出户、安心在家完成了年报上报事项。

“绿灯”常亮,走上绿色通道。针对老年人、孕弱病残及重点服务企业在办理事项过程中遇到的特殊情况,市行政审批局推出“绿色通道”、“爱心陪伴”工作新机制,以“特事特办、急事急办、提高效率、方便快捷”为原则,对特殊群体提供更人性化、温馨感的服务。在简易政务服务、凭身份证办理及证明事项中,依托自助服务专区,推广自助办理,实现“在线受理”,让群众办事更加便捷。4月,市政务服务大厅通过“绿色通道”接待服务群众126人次,领办、代办各类事项274个。

随着马尔康市旧城改造项目、州庆建设项目、乡村振兴项目的逐步上马,为助力项目早开工、早建设,市行政审批局下一步将全市重点项目和有需求的项目全部纳入帮办代办服务,为企业量身定制个性化服务方案,进一步提高服务的精准性有效性,提供保姆式“一对一”贴心帮办,全力打造“审批时间少、办事效率高、服务质量优”的政务服务品牌。


责任编辑:格桑卓玛

扫一扫在手机打开当前页