当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州行政审批局学党史、悟思想“我为群众办实事”

发布时间:2021-04-28
字体:
访问量:
来源:州行政审批局
分享到:

奋进新时代,开启新征程,勇担新使命州行政审批局践行初心使命,围绕中心、服务群众近期开展党史集中学习和现场教学6次;赴红原、若尔盖重走长征路现场教2次;坚持以行见效,通过深化“放管服”改革并向基层延伸、“两联一进”群众全覆盖等工作为抓手,赴全州10县、20余乡镇、30余村开展调研,与村(社区)、企业、群众、人大代表面对面交流,了解“群众需要我们解决什么事”,防止学习和工作“两张皮”,以为民服务的成绩检验学习教育的成效。

服务群众所需,打通“最一公里动态调整行权清单。加大简政放权力度。全面推进“一窗受理、集成办理”审批服务改革实现“一站式”受理、“全流程”服务,审批事项提速60%,将企业投资项目办理时限压缩到3个工作日。探索乡镇便民服务新模式,因地制宜,梳理编制乡镇权责清单,积极推进“放管服”改革向基层延伸。

服务群众所求,打通“最实一公里”作好两项改革“后半篇”文章。大力推行“不见面”审批服务“不见面开标”,深入开展乡镇便民服务工作调研,进一步摸清基层现状、困难,探索推出20项情景式、套餐式集成服务,下一步,还将进一步推广就近能办、多点可办、少跑快办的一站式服务,做到便民服务不减,群众的满意度和获得感不减。

聚焦群众所盼,打通“最难一公里”依托全省“一网一平台一APP”,深入推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”,坚持一月一通报督促提升,通过培训交流共同研究推进改革,着力推进“跨省通办”“川渝通办”等改革举措落地见效,有效解决办事“多头跑”“往返跑”等堵点难点问题。

开展“我为群众办实事”实践活动,是践行初心使命的责任担当,州行政审批局积极行动、主动作为、善作善成,下一步我们还将坚持“审批便于民、服务源于心”的工作宗旨,结合“放管服”工作职责,进一步为群众办实事、办好事。

责任编辑:州行政审批局

扫一扫在手机打开当前页