当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

全州“一网通办”能力提升第4次例会近期召开

发布时间:2021-08-20
字体:
访问量:
来源:州行政审批局
分享到:

全州“一网通办”能力提升第4次例会近期召开

2021年8月13日,州政府召开全州“一网通办”能力提升第4次例会14个州级部门(单位)参加例会

会议通报了近期全州“一网通办”相关情况,听取了3个州级部门的工作开展情况报告及2个州级部门表态发言。

会议要求:

一是从根本上解决思想认识问题,真正高度重视起来。正视差距超前谋划研判,主动加强与省级部门的对接,找准问题,明确差距,寻求指导,了解最新指标考核要求;更要加大对县(市)系统部门的督导,持续巩固提升全州“一网通办”能力。

二是坚持问题导向,深入研判、不断反思。针对技术问题,强化支撑,切实加快改造提升步伐。技术运营团队、服务商要进一步加大技术支撑力量及力度,满足我州“一网通办”能力提升工作需求,尽快打通部门之间数据共享接口问题,提升数据共享质量及成效;要增添分站点非查询类应用,提升阿坝州分站点的实用度、便捷度。

三是建立常态长效机制。将“一网通办”能力提升、“互联网+监管”、“12345”政务热线、走好网上群众路线为民办实事等工作统筹起来,建立联席会议制度,和月通报制度,定期分析研判存在的问题,提出有效解决办法,每月通报各县(市)、州直相关部门工作开展情况,对工作推进不力,整改不及时的县(市)和州级部门持续做好约谈问责工作

责任编辑:行政审批局

扫一扫在手机打开当前页