当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

若尔盖县行政审批局“三做好”实现便民服务升级

发布时间:2020-09-28
字体:
访问量:
来源:州行政审批局
分享到:


为进一步深化“放管服”改革工作,满足人民群众对公安身份证业务的需求,县行政审批局公安窗口以“最多跑一次”改革为契机,不断创新便民、利民举措,力促服务升级,取得明显成效。

做好大厅等候区布局,高效审批让群众少等待。从便民高效服务为出发点,合理布局大厅与窗口设置,缩短群众办证等候时间,由导引员现场接待办事群众咨询,指导取号,并开辟军人、残疾人、老年人绿色通道,为群众特事特办、加急办理,保证窗口高效服务。

做好业务办理弹性工作制,实现业务办理不打烊。在工作日中午、下午实行错时、延时服务,办件量大时工作日中午不关门不打烊,安排值班人员为群众提供延时服务,每天下午18时下班后坚持服务完最后一个群众再下班。

做好证件寄送服务,系统联动让群众“少跑路”。积极做好证件寄送服务,证件办理后由公安窗口民警负责将各乡镇群众证件寄往各乡镇,避免群众因取件来回跑。

据统计,公安窗口自错时延时服务开通以来,累计延时服务群众3000余人次,累计办理正式身份证2409件,临时身份证1595件。

责任编辑:若尔盖县行政审批局

扫一扫在手机打开当前页