当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

金川县召开2021年深化“放管服”改革 优化营商环境工作部署会

发布时间:2021-03-05
字体:
访问量:
来源:金川县行政审批局
分享到:


3月4日,在全省政务服务和公共资源交易工作视频会后,金川县庚及召开了2021年深化“放管服”改革优化营商环境工作安排部署会金川县委常委、常务副县长杨凯龙在会上作了重要讲话。

杨凯龙就金川县深化放管服改革优化营商环境提出了“六个塑造”:一是全力塑造便捷高效的政务环境。政务服务要更加便民利企高效。全县258项行政审批事项、152项公共服务事项全部纳入大厅集中办理,基本上做到了应进必进,目前还有部分中小微企业相关服务还需进入政务服务大厅,要真正做到“数据网上行,群众少跑路”,持续深化“最多跑一次改革”;二是全力塑造公平竞争的市场环境。政务服务当中最重要的就是市场环境,相关的职能部门要严格按照“公平、公正、公开”的原则,抓好市场环境,只有市场环境公平规范,市场主体才能最大限度发挥创造力;三是全力塑造公开透明的政策环境。要加快行政审批事项划转、承接、培训等相关工作,确保行政审批改革全速推进、全面完成;四是全力塑造公平正义的法治环境。加强对民营企业合法财产保护;要建立知识产权侵权查处快速反应机制;严格落实行政执法“三项制度”,依法保护企业及其经营者的合法权益;五是全力塑造创先争优的工作环境。要把公共资源交易的电子化以及工程项目审批的窗口工作真正落到终端;政务大厅窗口工作人员要严格遵守工作制度,特别对本部门的政策法规、办事流程要一次性告知办事群众;六是全力塑造温暖贴心的人文环境。通过“放管服”优化我们的政务服务环境,合理安排群众信访室、休息室等服务设施,提高服务效能。同时,要加强对政务大厅疫情期间的管控,着力营造贴心的政务服务环境。

杨凯龙强调:相关部门要认真贯彻落实省州“放管服”改革工作各项决策部署,对标高质量,聚焦优化营商环境、落实利企便民措施、加强平台建设,着力推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,构建完善“宽进、快办、便民、公开”政务服务新模式,为实现经济高质量发展提供坚强保障。

    会上,县行政审批局就2021年“放管服”改革重点工作进行了安排部署一是积极稳妥推进行政审批制度改革工作;二是持续深入抓好“工程建设项目审批制度改革”工作;三是进一步深化拓展“一窗受理”集成服务改革工作;四是规范高效运行“一体化平台”,提升“全程网办”率;五是用心用情做好“12345”政务服务热线的办理工作;六是全面梳理行政权利事项,合理有序推进权力事项和公共服务事项下放基层;七是依法依规做好公共资源交易工作。

责任编辑:金川县行政审批局

扫一扫在手机打开当前页