当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

马尔康市行政审批局组织召开马尔康市行政权力清单调整协调会

发布时间:2021-04-21
字体:
访问量:
来源:马尔康市行政审批局
分享到:


为扎实推进全市行政权力清单动态调整工作,有效保障行政权力事项及时更新、合法有效和阳光运行,着力构建完整清晰的政府权责体系。4月20日上午,市行政审批局组织召开了马尔康市行政权力清单调整协调会。市公安局、市公路局、市行政执法局、市交通局、市住建局5个单位的分管负责人及业务人员参加了会议。

前期,按照省委编办关于印发《<2020年四川省行政权力事项动态调整清单>和<2020年部分中央在川单位行政权力事项动态调整清单>的通知》(川编办发[2020]200号)要求,市行政审批局牵头组织各相关部门开展了行政权力清单动态调整,并编制了《马尔康市2020年本行政权力清单》。事项需取消、更改事项名称、新增和机构改革后部分单位需要划转事项调整的部门也进行了认真梳理,提出了修改意见。

此次会议主要针对前期梳理情况,对行政权力清单调整中急需解决的难点问题进行协调。会上,参会单位结合各自事项清单,就目前承接情况、业务开展情况、调整意见等进行了座谈交流。

市行政审批局指出,各部门之间要相互协调配合,高质完成行政权力清单调整工作。并按照监管对象或监管领域,分类建立健全事中事后监管制度,避免管理缺位,真正实现“法无授权不可为”“法定职责必须为”。全面完善部门清单管理制度,确保清单管理科学化、规范化、法制化。

责任编辑:格桑卓玛

扫一扫在手机打开当前页