当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

金川县行政审批局多措并举,开展“一网通办”能力提升攻坚行动

发布时间:2021-05-28
字体:
访问量:
来源:金川县行政审批局
分享到:


为全面提升“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,提升政府服务效能。金川县行政审批局自“一网通办”能力提升攻坚工作启动以来,坚持目标导向、问题导向、结果导向,明确责任分工,全面提升政务服务“一网通办”能力,保质保量完成攻坚任务。

一是进行专题部署。5月21日,金川县行政审批局召开了“一网通办”能力提升攻坚行动推进会,会上对攻坚行动进行动员部署,详细分析数据指标,研究整改提升措施,签订目标责任书,明确工作目标,要求全体干部职工集中力量抓紧抓好“一网通办”能力提升攻坚行动,确保数据达标。二是组建攻坚小组。成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,网管中心、审批服务中心工作人员为组员的攻坚小组,全力以赴抓好政务服务能力提升工作,拟定《金川县“一网通办”能力提升攻坚行动重点工作通知》,进一步细化措施、分解任务和落实责任,确保全面高效保质完成攻坚任务。三是健全工作机制。建立“一网通办”能力提升攻坚行动工作机制,落实好定期小结制度,采用“日结”、“周结”和“半月总结”相结合的方式,梳理进度、查找问题、实时监测、汇总掌握全县“一网通办”指标任务完成进度,明确我县当前短板和下一步工作重点,确保攻坚工作有条不紊进行。四是加强培训力度。加大对县级各部门和乡镇的指导和督促力度,针对各部门和乡镇不同的工作进度及存在的问题,制定具有针对性的培训计划,并安排人员下乡镇、进部门“手把手的教、一件一件的督”,确保工作人员业务熟练,网办达标。

下一步,金川县行政和审批局将再接再厉,乘势而上,全力抓落实、促整改、见成效,确保我县“一网通办”各项指标实现较大幅度的提升,在全州排名靠前。

责任编辑:金川县行政审批局

扫一扫在手机打开当前页