当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

九寨沟县常务副县长到行政审批局调研“一网通办”工作

发布时间:2021-06-01
字体:
访问量:
来源:九寨沟县行政审批局
分享到:


5月31日上午县九寨沟县常务副县长就推进“一网通办”审批服务工作到行政审批局进行实地调研,了解窗口办件情况网办存在问题等。

“一网通办”作为县委、县政府深化“放管服”改革的一项重大民生工程,是全面提升政府效能的有效手段,通过调研,提出如下要求

  (一)提高思想认识。“一网通办”是深化“放管服”改革、提升政务服务效能的重要举措。行政审批局要积极引导各部门统一思想认识,把“一网通办”作为深化“放管服”改革的重要任务加快推进,克服畏难情绪,杜绝侥幸心理和“等靠要”思想,对照问题,抓紧整改,全力推进工作落实。

  (二)加强统筹协调。县行政审批局要组织集中攻坚,拟定《九寨沟县政务服务“一网通办”能力提升攻坚行动实施方案》,明确目标任务、细化工作措施、加强工作指导,主动与州级部门对接,协调解决攻坚行动中的困难和问题。努力将法定涉密事项以外的所有政务服务事项纳入一体化平台办理,提升平台办件量、办件覆盖率,确保各项指标不断提升。

(三)扑下身子,真正把“一网通办”做好。明确各牵头部门任务,提出具体意见,研究理顺行政审批服务规范标准;行政审批局要与乡镇、部门之间加强沟通、指导协调和资源共享,做到惠民利企,让群众办事更便捷高效。全力加大简政放权力度,优化审批流程,为提升我县政府效能、优化营商环境打下坚实的基础

责任编辑:九寨沟县行政审批局

扫一扫在手机打开当前页