当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

马尔康市行政审批局贯彻落实全州完善镇村便民服务体系建设现场推进会会议精神

发布时间:2021-08-06
字体:
访问量:
来源:马尔康市行政审批局
分享到:

8月5日上午,马尔康市行政审批局召开完善镇村便民服务体系建设专题会议,会议传达了全州镇村便民服务体系建设推进会精神,并对下步工作做了安排部署。

会上,通报了对壤塘现场会情况及前期赴茂县、都江堰市、崇州市调研考察的情况。

会议指出,完善镇村便民服务体系建设是当前重点工作,一要高度认识便民服务体系“三化”建设的重要意义,合理整合现有资产资源,主动作为,理顺机制,真正让政务服务提质增效,让群众享受更加贴心便利的政务服务,实现“数据多跑路,群众少跑路”;二要做实基础,建立帮办代办体系,强化便民服务管理,做实“一件事一次办”;三要加强人员管理,完善制度管理,提升镇村便民服务能力,强化基层政务服务功能,扎实做好我市两项改革“后半篇”文章。

下一步要继续抓好基层便民服务机构提升建设、人员队伍建设、长效机制建设、信息化建设,加快推进事项向基层下沉,坚持以人民为中心,做实做好基层便民服务工作。

责任编辑:杨浩慧

扫一扫在手机打开当前页